Am ersten Advent war einiges los bei uns.
Wir haben nicht nur das Weihnachts-Theater in Schelsen besucht und den Weihnachtsmarkt im historischen Ortskern von Liedberg erkundet.
Nach unserer Rückkehr am späten Sonntag Nachmittag wurde auch die heimische Weihnachtsbäckerei 2013 eröffnet.
Als erstes habe ich mit den Kindern mein Lieblings-Gebäck in der Weihnachtszeit zubereitet – die Kokos Makronen:
Nach diesem Auftakt wurde es eine Spur kreativer.
Der Teig für die Knusperplätzchen mussten erst aus Mehl und Zucker und Ei zusammengerührt werden, im Kühlschrank eine halbe Stunde kalt gestellt und dann auf der Arbeitsplatte ausgerollt werden.
Meine beiden Söhne hatten den Bogen schnell raus und den Teig klebe-frei ausgerollt.
Dann kamen die unzähligen Ausstech – Förmchen zum Einsatz. Neben Tannenbäumen, Engeln und Sternen kamen auch Füchse, Igel und Elche auf das Backblech:
Ruck zuck waren zwei Bleche voller Plätzchen belegt und konnten für zehn Minuten in den Backofen wandern:
Zum Abschluss der schweißtreibenden Backerei gab es eine flüssige Belohnung in Form von leckerem Glühwein – aber natürlich nur für die Erwachsenen und natürlich aus meinen Lieblingsgläsern von Hutschenreuther:
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