Cake Pops sind seit einiger Zeit der Hit in der jungen Back-Küche.
Gemeinsam mit meinem ältesten Sohn (zehn Jahre alt) habe ich das Backen der runden Kuchenstückchen am Stiel ausprobiert.
Denn Cake Pops sind im Prinzip nichts anderes als Kuchenhappen, die in runde Form gebracht wurden und mit Schokolade und Streuseln verziert worden sind.
Rezept für Cake Pops
Als erster Schritt wird der Kuchen für die Cake Pops gebacken. Das Rezept funktioniert klassisch mit Mehl, Zucker und Ei und ist kinderleicht.
Nachdem der Teig eine halbe Stunde im Ofen gewesen ist, wird der fluffige Kuchen in eine runde Form gebracht und zu Kugeln gerollt.
Anschließend wird die Kuvertüre aus Vollmilch-Schokolade im Wasserbad erhitzt und der Stiel für die Cake Pops mit einem Klecks der flüssigen Schokolade in das Gebackene gestoßen.Die übrige Kuvertüre wird zum Eintauchen des Cake Pops und als knackige Hülle verwendet.
Die noch heiße Schokolade auf dem Kuchen dient dabei als “Haftcreme” für die bunten Streusel, die je nach Geschmack auch gegen Krokant ausgetauscht werden können.
Eine simple Idee gibt es für das Finish der Cake Pops. Denn oft stellt sich die Frage
Wie trocknet die Schokolade der Cake Pops?
Eine genauso einfache wie geniale Idee ist es, die Cake Pops am Stiel mit Hilfe von Wäscheklammern aufzustellen und damit die Schokolade um den süßen Kuchen herum trocknen zu lassen.
Dazu müssen die Cake Pops mit dem oberen Stiel-Drittel an der Wäscheklammer befestigt werden – auf diesem Foto ist ersichtlich, wie das funktioniert:
14. Januar 2014 um 13:46
Also ich muss sagen, die sehen wirklich wahnsinnig lecker aus. Werde ich auch mal probieren. Das passt perfekt, da meine Kids am Freitag ihren 7 Geburtstag feiern. LG Romy
14. Januar 2014 um 20:18
Waren die Cake Pops denn so lecker wie sie aussehen?
14. Januar 2014 um 20:44
Ja, absolut. Wir haben sie schneller verspeist als wir sie hergestellt haben 🙂