Kinder lieben Muffins. Es vergeht nicht ein Geburtstag, auf dem die kleinen Kuchen nicht serviert werden.
Auch Erwachsene mögen Muffins. Insbesondere wenn sie mit einem “winzigen Schlock” Alkohol verfeinert werden. So wie bei den Schoko-Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen, die einfach lecker und saftig schmecken.
Und wer Kinder hat und diese nicht von den kleinen Küchlein ausschließen möchte, backt gleich doppelt. Das eine Blech mit Eierlikör-Muffins und das andere Blech mit Milch-Muffins. Beides ist fix erledigt und beides schmeckt einfach lecker.
Wie immer gilt auch hier: Die Muffins schmecken auch klasse, wenn sie nicht im Thermomix, sondern auf herkömmliche Art zubereitet werden.
Rezept: Schoko-Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen
Diese Zutaten sind zu besorgen:
- 150 Gramm weiche Butter
- 120 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 170 Gramm Eierlikör für die alkoholische Variante bzw. 120 Gramm Milch für die alkoholfreie Variante
- 100 Gramm Schokotröpfchen
Die Zubereitung ist simpel:
- Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und das Salz im Mixtopf 40 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Mehl, das Backpulver und den Eierlikör – bzw. die Milch für die alkoholfreie Variante der Muffins – dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
- Anschließend die Schokotröpfchen mit dem Linkslauf oder mit dem Spatel unterheben.
- Die Mischung zum Abschluss mit zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
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