Der Sommer ist da und damit die Zeit für köstliche und erfrischende Bowle.
Es gibt verschiedene Früchte, mit denen sich Bowle zubereiten lässt. Mein absoluter Favorit ist die Erdbeere. Mit ihrer Süße harmoniert die Frucht perfekt mit dem prickelnden Sekt und dem halbtrockenen Wein.
Ich habe kürzlich für unseren Spiele-Abend mit Freunden gleich zwei Varianten der Erdbeerbowle zubereitet: eine klassische Variante mit Sekt und Wein und eine alkoholfreie Version für diejenigen, die keinen Alkohol mögen oder altersbedingt noch keine Bowle “mit Umdrehungen” trinken dürfen.
Rezept: Erdbeerbowle mit Alkohol
Zutaten:
- 1 Kilo Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 200 ml Wodka
- 2 Flaschen Sekt
- 1 Flasche Weißwein, halbtrocken bis lieblich
alternativ: Erdbeerwein - optional: Eiswürfel
Im ersten Schritt werden die Erdbeeren gründlich gewaschen und vom Grünzeug und unschönen Stellen befreit.
Dann werden die Früchte – je nach Größe – halbiert oder geviertelt.
Die Erdbeeren anschließend in ein Bowlegefäß geben und großzügig zuckern.
Nach einer guten Viertelstunde die Erdbeeren umrühren und nun den Wodka dazugießen, damit die Erdbeeren mehr oder weniger mit dem Alkohol bedeckt sind. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, fülle ich mit Weißwein auf.
Jetzt wird die Bowle gut sechs Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit das Getränk ordentlich durchziehen kann.
Kurz bevor die Erdbeerbowle genossen werden soll, werden Sekt und Wein hinzugegeben und es kann serviert werden.
https://twitter.com/ostwestf4le/status/1538106397010841600?s=27&t=hfsqML3CkeDpHyINpUtgxQ
Rezept: Erdbeerbowle als alkoholfreie Variante
Zutaten:
- 500 Gramm Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 1,5 Liter Zitronenlimonade
- 0,75 l Mineralwasser mit Kohlensäure
Im ersten Schritt werden die Erdbeeren gründlich gewaschen und vom Grünzeug und unschönen Stellen befreit.
Dann werden die Früchte – je nach Größe – halbiert oder geviertelt.
Die Erdbeeren anschließend in ein Bowlegefäß geben und großzügig zuckern. Nach einer guten Viertelstunde die Erdbeeren umrühren.
Jetzt wird die Bowle gut sechs Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit das Getränk ordentlich durchziehen kann.
Kurz bevor die Erdbeerbowle genossen werden soll, werden Zitronenlimonade und Mineralwasser “mit Blubber” hinzugegeben und es kann serviert werden.
https://twitter.com/ostwestf4le/status/1538602576110813184?s=27&t=hfsqML3CkeDpHyINpUtgxQ
Proooooost!